Vinícola Courmayeur estreia na Expoagas – A personalização de vinhos e espumantes tem sido uma prática adotada por supermercados que buscam expandir sua linha de produtos com marca própria. Atenta a esta tendência de mercado, a Vinícola Courmayeur, localizada na Garibaldina, na região do Vale dos Vinhedos, faz sua primeira participação na Expoagas, apostando neste serviço como diferencial.
Com expertise no assunto, a empresa especializada em espumantes elaborados pelo método Charmat, já atende lojas, distribuidores de bebidas e até rede de supermercados que adotaram a estratégia como diferenciação junto a seus clientes.
O Zona Sul, do Rio de Janeiro, por exemplo, tem sua marca exclusiva de espumantes. Elaborado pela Courmayeur, com curadoria do sommelier Dionísio Chaves, o espumante ODE tem as versões Brut Branco e Brut Rosé. Além de oferecer um produto único que só pode ser encontrado nas lojas da rede, a decisão também permite controlar a margem de lucro, flexibilizando a precificação, e também fidelizar os clientes, tendo um feedback direto.
A sócia-diretora da Courmayeur, enóloga Talita Nicolini Verzeletti, destaca que a conquista da certificação internacional FSSC 22000 (Food Safety System Certification) em maio deste ano foi decisiva para avançar neste segmento. “Considerada uma das principais normas globais em Segurança de Alimentos, a certificação é reconhecida por grandes redes varejistas e organizações reguladoras”.
Segundo ela, esta certificação, que chegou depois de intensos 10 meses de muito trabalho e aprendizado, está impactando diretamente no mercado, aliada à capacidade produtiva da vinícola para entregar este tipo de produto. “A empresa também é a única vinícola a fazer parte da Abmapro – Associação Brasileira de Marcas Próprias e Terceirização, o que tem ampliado as oportunidades. Justamente por isso, decidimos participar da Expoagas, para poder apresentar nossos diferenciais na personalização de produtos para supermercadistas gaúchos”, reforça Talita, que também é sommelier.
Vinícola Courmayeur estreia na Expoagas