Tramontina e Rational criam solução para cozinhas profissionais – Duas marcas referências em seus segmentos de atuação resolveram se unir para lançar um produto autêntico que tem em vista se tornar um aliado indispensável na cozinha de renomados chefs: o iCombi Classic. Resultante da parceria entre Tramontina e Rational, o forno combinado é um equipamento de cocção multifuncional que consegue grelhar, refogar, cozinhar no vapor, assar e brasear.
Robusto, o iCombi Classic é eficiente, potente e compacto. Com funções que garantem a alta qualidade e segurança dos alimentos, corresponde às principais exigências de uma cozinha profissional e ocupa menos de 1m2 de espaço. “Essa parceria é certamente um marco no setor, pois une a tecnologia de ponta da Rational à identidade visual e expertise da Tramontina, criando uma experiência de marca mais imersiva. Além do controle preciso e da otimização de tempo e energia, o design exclusivo do iCombi Classic reflete diretamente a imagem da nossa empresa, e entrega um projeto de cocção completo para todos os tipos de cozinhas profissionais”, destaca Darci Friebel, Diretor da Tramontina.
“A parceria entre a Rational e a Tramontina simboliza a união de duas marcas de referência, comprometidas em entregar o máximo benefício aos profissionais de cozinhas profissionais. Combinando tecnologia de ponta, eficiência e qualidade, o iCombi Classic destaca-se como uma solução robusta e indispensável para o mercado brasileiro. Essa colaboração reflete a complementariedade de nossas linhas de produtos e reforça nosso compromisso em oferecer soluções inovadoras que atendam às necessidades específicas do setor”, afirma Cláudio Pastor, Diretor Geral da Rational Brasil.
As características mais marcantes do iCombi Classic são a facilidade de uso, a produtividade e a qualidade de cocção. Um forno combinado de alta durabilidade, desempenho e potência, que permite realizar até 70% de todas as operações possíveis de tratamento térmico de alimentos, usando diferentes modos de combinação de vapor e convecção. O alto nível de desempenho do iCombi Classic se deve às centrais de medição e regulagem para que o clima seja uniforme em todas as prateleiras, combinando a temperatura constante na câmara de cocção com a saturação ideal de vapor. Assim, a energia é levada ao alimento com precisão e, se necessário, com uma potência específica. Tudo para garantir o melhor resultado de grelha, crostas crocantes, suculência e conservação dos nutrientes, além de produtos de panificação de elevada qualidade.
Uma das principais vantagens do iCombi Classic em comparação com equipamentos e métodos de cozimento tradicionais, é a economia significativa de recursos: redução de 25% em média de matéria-prima em sua produção, diminuição de até 70% no consumo de eletricidade, uso de até 95% menos de óleo de cozinha, economia de até 60% do tempo de cozimento e de até 30% de espaço. Certificado com o selo Energy Star®, o iCombi Classic destaca-se por seu baixo consumo energético, contribuindo para a sustentabilidade na cozinha profissional. Essa certificação reforça a eficiência dos equipamentos, oferecendo uma solução moderna que alia economia e responsabilidade ambiental, alinhando-se às demandas de proteção climática e redução de desperdícios.
O iCombi Classic está disponível em três tamanhos a fim de acompanhar as necessidades de operação da cozinha profissional de cada cliente. Ou seja, leva em consideração o número de refeições a serem preparadas diariamente, o tamanho da cozinha e a melhor versão para cada espaço, seja elétrico ou a gás. Para completar, a Tramontina oferece ainda todo o apoio necessário para a instalação, uso e treinamento dos profissionais de uma cozinha profissional, com uma equipe de pós-venda pronta para auxiliar seus clientes.
Tramontina e Rational criam solução para cozinhas profissionais