Solos Costero leva ao Baixo Barra culinária autoral e contemporânea

Valorizar a identidade latino-brasileira em pratos e drinks é a proposta do novo restaurante que abre as portas neste sábado (03), no Baixo Barra, Nível Guaíba do BarraShoppingSul, em Porto Alegre
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Ostra em tempura

O Solos Costero abre as portas neste sábado (03), no Baixo Barra, Nível Guaíba do BarraShoppingSul, com a proposta de reconectar as identidades latina e brasileira através de uma gastronomia autoral e contemporânea. A casa preza por matérias-primas locais e oferece uma experiência única de comer e beber. Destaques tanto para os pratos quanto para os drinks.

Entre os sócios, estão o chef Gustavo Nichterwitz e o mixologista Marcelo Pereira, o que ancora o reconhecimento da gastronomia e da coquetelaria como experiências igualmente relevantes.

Ostra Martini é carro chefe

Um dos carros-chefe do cardápio é o Ostra Martini, um drink servido acompanhado de ostra e limão. Seco e com um toque salino, a bebida é feita à base de gim, vermute seco, água de ostra e arrematado com pó de azeitona. “Cada prato tem uma história, um convite de reconexão com a raiz latino-brasileira. Por trás de nosso cardápio, há muita pesquisa, experimentação e, principalmente, uma intenção muito clara de valorizar o que pertence a nossa identidade”, aponta Gustavo.

Ostra Martini no Solos Costero

Para além da brasilidade, o Solos se apoia nas identidades gaúcha e porto-alegrense. “Elas estão presentes não só nos insumos, como o butiá, mas nos modos de preparo e na combinação de ingredientes de forma criativa. No Solos Costero, experimentar será sempre recompensador”, garante Marcelo.

No entanto, a dupla já comanda o Solos Bar e Restaurante, no bairro Auxiliadora, e leva agora à zona sul seu cardápio que conecta mar e sertão. “A abertura do Solos Costero é um desafio especial para nós, porque oportuniza a adaptação de uma proposta autoral muito bem sucedida num modelo de negócio mais acessível, que conversa com o espaço onde está inserido sem perder a originalidade”, comenta o empresário Jackson Prado, que completa a sociedade.

Contudo, a operação no Baixo Barra contará com um depurador: aquário de ostras exclusivo no Rio Grande do Sul, garantindo a chegada de um produto sempre fresco à mesa. “O equipamento é fornecido por uma empresa extremamente criteriosa na escolha de seus clientes. Ter este depurador no Solos Costero é uma chancela de qualidade relevante no nicho de frutos do mar”, destaca o chef.

Polvo na brasa no Solos Costero

Solos Costero e Baixo Barra

Inaugurado em 2020, o Baixo Barra é o food hall do BarraShoppingSul, com 11 opções de alta gastronomia. Além do Solos Costero, em junho será inaugurada a Barolo Trattoria. Ele soma a Applebee’s, Bah, Daimu, Mercearia Bresser, Pobre Juan, Otto Cucina, Outback, PKC e Roister.

O espaço conta ainda com a chocolateria Lindt, a gelateria Bacio di Latte, a cafeteria Origem, a lanchonete Ô Xiss e a cervejaria Fat Bull. Além desse mix de opções num único local, o Baixo Barra tem restaurantes integrados à área externa do shopping, com varandas que se conectam ao gramado, bem de frente para o Guaíba.

Solos Costero Baixo Barra

A produção reúne depoimentos dos ex-líderes Carlos Calcagnotto, Idalice Manchini e Neure Fedrizzi, como também do atual presidente, Rossano Boff, destacando momentos marcantes e projetos que refletem a força e a relevância da entidade por sete décadas.