Paleta Atlântida desembarca em Porto Alegre

Tradicional churrasco de beira de praia gaúcho terá sua primeira edição em Porto Alegre no dia 7 de junho.
Paleta Atlântida desembarca em Porto Alegre
Foto: Mateus Carvalho/Divulgação

Paleta Atlântida desembarca em Porto Alegre – Após oito edições memoráveis no litoral gaúcho, o Paleta Atlântida chega pela primeira vez a Porto Alegre, no dia 7 de junho, das 11h às 18h. Nesta edição especial, o evento reunirá assadores amadores e profissionais em um dos principais cartões-postais da cidade: o Cais Mauá. Promovendo conexão, experiências únicas e, claro, muito churrasco, o evento contará com mais de 600 metros de churrasqueiras, com cerca de mil participantes assando simultaneamente.

Além do grande churrasco à beira do rio, o evento — que celebra a principal expressão da gastronomia gaúcha — ocupará também quatro armazéns do Cais Mauá, com atrações variadas para o público. Um dos destaques é o Camarote do Paleta, espaço exclusivo com sistema open food e open bar, que contará com 20 ilhas de assados comandadas por churrascarias clássicas de Porto Alegre, como Santo Antônio, NB Steak, Assado Raiz e Marquês Empório Parrilla, além de assadores celebridades, oferecendo uma grande variedade de cortes especiais. Entre os churrasqueiros convidados já confirmados estão nomes como Brasa Negra, Chef Lara, Rodrigo Fagundes, Marcelo Sartori, Léo do Kozinha, Luxo do Gaúcho, Chef Lili, Chef Daia Webler, Chef Max Nardon, Chef John Oliveira e Neto Leal.

Ao longo dos armazéns, o público encontrará diversas ativações de marcas parceiras, uma praça de alimentação e feira com expositores da  Renova Feira Autoral. Fortalecendo ainda mais a cultura e a tradição do churrasco gaúcho, o Paleta também promoverá o encontro de mais de 30 piquetes do Acampamento Farroupilha.  A trilha sonora do evento ficará a cargo de um show especial de Tonho Crocco e Banda, encerrando o evento em grande estilo. Como já é tradição, o evento também promove a competição da “Melhor Paleta”, em que os trios participantes apresentam suas receitas a um grupo de jurados. Nesta edição, a disputa acontecerá em categoria única, e o grande vencedor levará para casa uma moto Haojue Master Ride 0km como prêmio.

Para Luciano Leon, CEO do evento, trazer o Paleta Atlântida para a capital representa um marco na história do evento. “Depois de tantas edições emocionantes no litoral, era natural que o Paleta chegasse a Porto Alegre. O Cais Mauá é o cenário perfeito para celebrar nossa cultura e reunir milhares de pessoas em torno da brasa. Vai ser uma experiência inesquecível, que esperamos que entre para o calendário da cidade”, afirma.

O Paleta será aberto ao público, mas, para participar do maior churrasco da capital gaúcha, é necessário adquirir um ticket antecipado, disponível no Balada App com as seguintes opções:

TICKET OPEN FOOD/OPEN BAR INDIVIDUAL (R$180): Para quem não vai assar, nem competir, mas deseja degustar cortes incríveis e pratos especiais preparados pelas ilhas de churrasco situadas na área de Open Food/Open Bar, das 12h às 17h. O ticket também dará direito a circular por todas as demais áreas do evento.

TICKET TRIO DE ASSADORES (R$350): Exclusivo para os trios de assadores(as) e dá direito a participar da competição que vai eleger a Melhor Paleta, além de acesso à área Open Food/Open Bar e demais áreas do evento. Cada trio receberá 1 metro de churrasqueira, 8kg de carvão, 1 mesa, 4 cadeiras, 1 kit de produtos dos patrocinadores e parceiros, com 1 sacola personalizada, 3 facas personalizadas e 3 aventais personalizados.

TICKET VISITANTE (FREE): Para visitar o evento de forma gratuita, com a  retirada do ticket de visitante, que será trocado por uma pulseira no dia do evento. Este ticket não dá direito à área Open Food / Open Bar, nem acesso às churrasqueiras dos trios de assadores.

Paleta Atlântida desembarca em Porto Alegre