Orquídea Alimentos lança biografia de matriarca da família – No sábado, 14 de dezembro, representantes da Orquídea Alimentos estarão reunidos para o lançamento do livro “Protagonista da minha vida”, uma biografia da matriarca da família Tondo. Com 94 anos de história, Thereza Verona Tondo é uma mulher à frente do seu tempo. Ela foi a primeira mulher a receber o registro de contabilista emitido pela cidade de Bento Gonçalves, em 1951, e logo assumiu a administração da empresa da família e de outros negócios que surgiram ao longo dos anos.
A data também será uma homenagem ao legado de Thereza, que, ao lado do marido Dalvino — que teria completado 100 anos em 2024 —, construiu a marca de farinha mais lembrada e preferida dos gaúchos. O evento, reservado para convidados, será realizado em Farroupilha, cidade natal de Thereza.
O livro foi escrito pela jornalista Valquíria Vita, da editora Legado – Histórias de Vida, a partir de entrevistas realizadas com Thereza ao longo deste ano.
Sobre a Orquídea Alimentos
Fundada em agosto de 1953 pelos irmãos Tondo, na cidade de Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, a empresa de alimentos Orquídea começou com um pequeno moinho de trigo. Hoje, ela está entre as maiores empresas da região Sul do Brasil, tendo uma das maiores capacidades de moagem de trigo: 48 mil toneladas por mês.
No final dos anos 1990, iniciou a construção da fábrica em Caxias do Sul, também na serra gaúcha, onde construiu uma moderna indústria equipada com máquinas automáticas para a produção de farinhas tradicionais e especiais, como as destinadas a massas de pastéis, pizzas e confeitaria, assim como misturas para pães e bolos. A fábrica foi ampliada em 2006, onde incluiu ao portfólio massas dos mais variados cortes; seis anos depois, em 2012, entrou no ramo de fabricação de biscoitos. Marca consolidada entre o varejo e o consumidor final, a Orquídea também é fornecedora de grandes empresas nacionais e multinacionais.
Orquídea Alimentos lança biografia de matriarca da família