Naturale busca fortalecer o hábito do consumo de aveia no inverno

Propriedades nutricionais e versatilidade do cereal beneficiam a saúde.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Naturale aveia inverno
Naturale incentiva o consumo da aveia no inverno

Naturale busca fortalecer o hábito do consumo de aveia no inverno. Com a chegada do inverno, buscamos alimentos funcionais e nutritivos para nos aquecer e cuidar da nossa saúde. E se há um alimento que se destaca nessa temporada é a aveia.

A Naturale, indústria localizada em Lagoa Vermelha (RS), busca fomentar a importância do hábito de consumir o cereal, destacando seus benefícios e qualidades para o bem-estar das pessoas.

Estudos já evidenciaram a importância da aveia na busca por uma vida mais saudável, recomendando o seu consumo nas refeições diárias. Um alimento que se torna indispensável em todas as etapas da vida. Saborosa, a aveia possui propriedades nutricionais que nos beneficiam quando as temperaturas caem, graças às suas propriedades termogênicas e no auxílio à saciedade.

O que é vantajoso, pois durante o inverno, é comum sentir mais fome. Além de ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos bem equilibrados na composição do cereal. Rica em fibras solúveis, auxilia no trato intestinal, na prevenção do câncer de intestino e na regulação do açúcar no sangue.

Vale destacar também que a aveia é um dos cereais mais completos devido ao elevado teor de proteínas, bom balanceamento de aminoácidos, rico em sais minerais e ácido linolênico (ômega 3). Seu uso periódico na alimentação reduz o colesterol sanguíneo atuando na prevenção de doenças do coração.

E cada vez mais a aveia assume seu papel de protagonismo na gastronomia por ser nutritivo e acessível. Seja através da farinha, do farelo, ou dos flocos, a versatilidade da aveia é presença marcante em bolos e pães, smoothies, mingaus, sopas, saladas, barras de cereal, cookies, granolas, entre outros. “O propósito da Naturale é oferecer alimentos nutritivos para que as pessoas possam agregar valor às refeições, desfrutando dos benefícios da aveia, que nunca sai de moda”, adianta Natália Dolzan, diretora de marketing da Naturale.

Aveia no inverno e a empresa Naturale

Criada em março de 2000, na cidade de Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul, a Naturale, se consolida no mercado como importante fornecedora de produtos de aveia para grandes redes supermercadistas. Trabalhando com foco em um cereal funcional, genuinamente saudável e indispensável no cardápio dos brasileiros.

A Naturale vem conquistando de forma sólida o seu espaço no setor de alimentos funcionais em todo o Brasil e no Mercosul. Tendo como matéria prima a aveia, a empresa gaúcha acredita no potencial desse cereal, fomentando toda a cadeia produtiva da região onde está localizada a unidade fabril.

Tem desenvolvido produtos com sua marca e para diversas marcas próprias. Mensalmente a Naturale utiliza mais de três milhões de quilos de aveia para a produção de flocos, flocos finos, farinha, granolas, barras Nuts, barras de cereais, cookies, aveias saborizadas (banana e canela; mel e chocolate), e mueslis.

Naturale aveia inverno

A fabricante estará presente no estande Brazil on Rails, juntamente com empresas brasileiras do segmento ferroviário. O objetivo da Marcopolo Rail é buscar ainda mais conhecimento em relação às novas tecnologias e inovações do setor.