Marca de azeites gaúcha ganha prêmio internacional – Produzidos nos olivais da Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu (RS), os azeites da safra 2023 da Capolivo receberam destaque mundial. Os produtos foram premiados com a medalha Grand Prestige Gold no prestigiado concurso internacional Terra Olivo, realizado na Ilha de Chipre.
O reconhecimento chama a atenção, pois a marca competiu diretamente com azeites da safra 2024, ou seja, produtos mais “frescos” de outros países. O resultado é uma prova da excelência e qualidade dos azeites gaúchos. Com as variedades Picual e Coratina, a Capolivo alcançou notas superiores a 90 pontos.
A variedade Coratina, originária da Itália, destaca-se por sua alta concentração de polifenóis e adaptou-se excepcionalmente bem no Rio Grande do Sul, rendendo à marca de azeites gaúcha reconhecimento internacional. O concurso Terra Olivo distribuiu 292 medalhas no total. O Brasil, ao lado da Espanha, recebeu o maior número de premiações, com 49 medalhas para cada país.
Devido às chuvas de 2023, a empresa reduziu produção neste ano. `ara atender à demanda atual do mercado, a família Capoani, que lidera o negócio, está trabalhando com sua quinta safra comercial. Os azeites, extraídos da colheita de 2023, totalizaram 16 mil litros e são de excelente qualidade, tendo sido premiados em diversas competições.
A Capolivo coleciona mais de 38 prêmios, número que dobrou no primeiro semestre de 2024 em comparação ao mesmo período em 2023. Neste ano, a marca entrou em 16 unidades da rede St Marche, em São Paulo, além do Quitanda, estabelecimento que comercializa produtos gourmet e orgânicos no bairro Pinheiros, na capital paulista; e na rede Maluga, referência de produtos naturais e saudáveis em Brasília (Distrito Federal)
Sobre a Capolivo
A Capolivo é uma empresa administrada pela família Capoani. Após décadas nos setor industrial os empreendedores passaram a atuar no agronegócio. Entre as iniciativas estão reflorestaamento de pinus, criação de gado e recentemente o cultivo de oliveiras e a produção de azeites.
Sempre em busca de novos desafios, a família Capoani foi buscar na Itália, sua terra de origem, inspiração para o cultivo e a produção de azeite de oliva extra virgem de qualidade. Nascia a Capolivo. A empresa produz azeitonas na Fazenda Tarumã da Boa Vista em Canguçu, no Rio Grande do Sul.
O clima da região, aliado ao relevo e tipo de solo, propicia um terroir excelente para o desenvolvimento das oliveiras. A partir de mudas de qualidade, variedades nobres e a assistência técnica especializada a Capolivo planta as variedades Koroneiki, grega, as espanholas Arbequina, Arbosana e Picual, a italiana Frantoio, além de Ascolana, Manzanilla e Coratina.