Marca de azeites gaúcha ganha prêmio internacional

Produzidos nos olivais da Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu (RS), os azeites da safra 2023 da Capolivo receberam destaque mundial. Os produtos foram premiados com a medalha Grand Prestige Gold no prestigiado concurso internacional Terra Olivo.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Marca de azeite gaúcha Capolivo

Marca de azeites gaúcha ganha prêmio internacional – Produzidos nos olivais da Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu (RS), os azeites da safra 2023 da Capolivo receberam destaque mundial. Os produtos foram premiados com a medalha Grand Prestige Gold no prestigiado concurso internacional Terra Olivo, realizado na Ilha de Chipre.

O reconhecimento chama a atenção, pois a marca competiu diretamente com azeites da safra 2024, ou seja, produtos mais “frescos” de outros países. O resultado é uma prova da excelência e qualidade dos azeites gaúchos. Com as variedades Picual e Coratina, a Capolivo alcançou notas superiores a 90 pontos.

A variedade Coratina, originária da Itália, destaca-se por sua alta concentração de polifenóis e adaptou-se excepcionalmente bem no Rio Grande do Sul, rendendo à marca de azeites gaúcha reconhecimento internacional. O concurso Terra Olivo distribuiu 292 medalhas no total. O Brasil, ao lado da Espanha, recebeu o maior número de premiações, com 49 medalhas para cada país.

Devido às chuvas de 2023, a empresa reduziu produção neste ano. `ara atender à demanda atual do mercado, a família Capoani, que lidera o negócio, está trabalhando com sua quinta safra comercial. Os azeites, extraídos da colheita de 2023, totalizaram 16 mil litros e são de excelente qualidade, tendo sido premiados em diversas competições.

A Capolivo coleciona mais de 38 prêmios, número que dobrou no primeiro semestre de 2024 em comparação ao mesmo período em 2023. Neste ano, a marca entrou em 16 unidades da rede St Marche, em São Paulo, além do Quitanda, estabelecimento que comercializa produtos gourmet e orgânicos no bairro Pinheiros, na capital paulista; e na rede Maluga, referência de produtos naturais e saudáveis em Brasília (Distrito Federal)

Sobre a Capolivo

A Capolivo é uma empresa administrada pela família Capoani. Após décadas nos setor industrial os empreendedores passaram a atuar no agronegócio. Entre as iniciativas estão reflorestaamento de pinus, criação de gado e recentemente o cultivo de oliveiras e a produção de azeites.

Sempre em busca de novos desafios, a família Capoani foi buscar na Itália, sua terra de origem, inspiração para o cultivo e a produção de azeite de oliva extra virgem de qualidade. Nascia a Capolivo. A empresa produz azeitonas na Fazenda Tarumã da Boa Vista em Canguçu, no Rio Grande do Sul.

O clima da região, aliado ao relevo e tipo de solo, propicia um terroir excelente para o desenvolvimento das oliveiras. A partir de mudas de qualidade, variedades nobres e a assistência técnica especializada a Capolivo planta as variedades Koroneiki, grega, as espanholas Arbequina, Arbosana e Picual, a italiana Frantoio, além de Ascolana, Manzanilla e Coratina.

 

A produção reúne depoimentos dos ex-líderes Carlos Calcagnotto, Idalice Manchini e Neure Fedrizzi, como também do atual presidente, Rossano Boff, destacando momentos marcantes e projetos que refletem a força e a relevância da entidade por sete décadas.