Jornada do Sorvete ocorre nesta semana em Bento Gonçalves

 Faltam poucos dias para um dos maiores eventos do setor sorveteiro do Sul do Brasil. A Jornada do Sorvete 2024 ocorre na próxima terça (08) e quarta-feira (09) no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Jornada do Sorvete ocorre nesta semana em Bento Gonçalves

Jornada do Sorvete ocorre nesta semana em Bento Gonçalves – Faltam poucos dias para um dos maiores eventos do setor sorveteiro do Sul do Brasil. A Jornada do Sorvete 2024 ocorre na próxima terça (08) e quarta-feira (09) no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves. Sob o tema “Da produção às vendas, o melhor do sorvete”, a programação que ocorre nos turnos da manhã e tarde envolve palestras, workshops técnicos e exposição de fornecedores. Além de capacitar e aperfeiçoar gestores e trabalhadores do setor, o evento é um espaço para conferir tendências, novidades e o que há de melhor para a fabricação e comercialização de gelados comestíveis.

As palestras abordarão economia, vendas, gestão sanitária e inovação em alimentos, sendo ministradas por Cristina Leonhardt, Cristina Farah, Giovani Baggio e Ricardo Lemos. No Salão do Expositor, mais de 30 fornecedores apresentarão produtos e serviços, como ingredientes, maquinários e embalagens. “A Jornada do Sorvete é uma ótima oportunidade para adquirir conhecimento e para fazer negócios, além da troca de conhecimento e relacionamento com todas as empresas de sorvete que estarão presentes”, afirma o presidente da Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis (Agagel), Marcelo Melatti.

O evento é promovido pela Associação Gaúcha das Indústrias de Gelados Comestíveis e Afins (Agagel), sendo gratuito para associados. Para os demais interessados o valor do investimento é de R$ 50,00, o qual pode ser isentado se houver a doação de um brinquedo para a campanha de Dia das Crianças da entidade. As inscrições devem ser efetuadas no site www.agagel.com.br.

Programação

08/10 – terça-feira

8h45min – Credenciamento

9h10min – Palestrante Giovani Baggio

Cenário econômico e perspectivas: Mundo, Brasil e Rio Grande do Sul

10h10min – Pausa para o café

10h30min – Palestrante Ricardo Lemos

DNA do Atendimento do Vendedor

11h30min – Painel de debates (Mediadora Micheli Maria Bueno)

12h10min – Almoço

13h às 19h – Visitação ao Salão do Expositor

14h30min às 15h10min – Workshop A Revolução do Sorvete: Mais saudável para o consumidor e mais sustentável para o planeta – Kerry

16h às 16h40min – Workshop Composto Lácteo: quais os benefícios e como usá-lo agregando valor ao seu produto – Tangará

20h30min – Jantar típico gaúcho (Costelão)

09/10 – quarta-feira

9h – Palestrante Cristina Farah

Gestão Sanitária na cadeia produtiva de sorvetes

10h – Pausa para o café

10h30min – Palestrante Cristina Leonhardt

Inovação em Alimentos

11h30min – Painel de debates (Mediadora Micheli Maria Bueno)

12h15min – Almoço

13h às 18h – Visitação ao Salão do Expositor

14h40min às 15h40min – Sistemas estabilizantes e substitutos de cacau para Sorvetes – Saporiti

Jornada do Sorvete ocorre nesta semana em Bento Gonçalves

A Calculadora foi desenvolvida dentro da Câmara Técnica do Conseleite por lideranças dos produtores e indústrias com apoio da Universidade de Passo Fundo. O produtor pode digitar os dados de sua produção e obter uma estimativa de remuneração pelo produto.