Inovação Jornada Alimentação – Agendada para os dias 16, 17, 18 e 19 de outubro, a Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) 2023 tem como principal novidade o Seminário de Inovação. Em sua primeira edição, a atividade ocorre no último dia do evento e terá, na parte da manhã, palestras sobre comunicação, marcas e experiência do consumidor, políticas setoriais de reconversão tecnológica e DNA de inovação. Já na parte da tarde, o Pro-Move Lajeado, premiado pela CNI/Sebrae em 2022 como melhor ecossistema de inovação em desenvolvimento do país, por meio da pasta Alimentos, realiza um painel de cases regionais que contará com a apresentação das empresas Padaria Bem Querer, Vovó Faz Bolo, Estrelat, Pepper Foods, Horta Purper, Mandala Comidas Especiais, Ecobio Produtos Orgânicos.
Coordenadora do Seminário e também palestrante, Cristina Leonhardt lembra que apesar de associada a produtos, a inovação em uma empresa é muito mais ampla e pode estar relacionada a um novo mercado, uma nova forma de distribuição, novos negócios ou processos internos. “A inovação no final das contas é tudo que pode agregar valor a sua empresa e que, principalmente, tem valor para seu público ou usuário”, afirma. Ela conclui: “Se a gente olhar de uma forma mais abrangente é possível que sempre tenha oportunidades de inovação nas empresas”.
A Jornada
Jornada Técnica do Setor Alimentício (Jornada da Alimentação) ocorre no Clube Tiro e Caça, em Lajeado e também tem na programação: Abertura e Confraternização (16); XX Workshop em Alimentos (16 e 17); II Seminário de Segurança de Alimentos (17); V Meeting Empresarial (18); e II Seminário de Lácteos (19). Em paralelo, mais de 45 fornecedores estarão expondo novidades, lançamentos e soluções para o setor junto ao salão principal. O investimento é de R$ 110,00 para um dia, R$ 210,00 para dois e R$ 300,00 para os três. A programação completa e as inscrições estão disponíveis em www.jornadaalimentaacao.com.br
A Jornada da Alimentação 2023 é uma realização da Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil). O evento tem como patrocinadores ouro Solutaste, Saporiti, Prova Brasil, Reinegend, Vidara, Hyg Flavors, Bring/Caldic e Rousslot; e apoio do Grupo Técnico em Alimentos (GTA), Grupo Técnico em Proteína Animal (GTPA) e Prefeitura de Lajeado.
Programação I Seminário de Inovação
- 8h00min – Abertura e boas-vindas – Cristina Leonhardt
- 8h30min – Comunicação 4.0: Inovação na indústria de alimentos para conquistar consumidores conectados – Adriano Pegorelli (NIS Nutri Ingredients Summit)
- 9h15min – Marcas como ferramenta de inovação na experiência do consumidor – Viviane Jalil (Pepper2Play)
- 10h00min – Visita à exposição / networking
- 10h30min – Políticas setoriais de reconversão tecnológica: a indústria de alimentos – Paola Schaeffer – Diretora de Gestão da Inovação na Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia do RS – SICT/RS
- 11h15min – DNA de inovação: como encontrar o DNA de inovação da sua empresa (e por que isto importa) – Cristina Leonhardt (Manbu)
- 12h00min – Almoço/Visita à exposição
Painel de cases – Pro_move Lajeado Alimentos - 13h30min – Padaria Bem Querer – Janine Maria Pellegrini
- 14h00min – Vovó Faz Bolo – Bianca Trevisol
- 14h30min – Estrelat – Roberto de Oliveira e Eliana Beatriz Lenhard de Oliveira
- 15h00min – Pepper Foods – Marco André Steffens
- 15h30min – Visita à exposição / networking
- 16h00min – Horta Purper – Sandra Cristina Purper
- 16h30min – Mandala Comidas especiais – Adriana Fernandes
- 17h00min – Ecobio Produto Orgânico – Roberto Salet
Inovação Jornada Alimentação