Florestal Alimentos recebe prêmio Campeãs de Inovação

Uma das líderes no mercado de candies no país e no mundo, a Florestal foi agraciada na 20ª edição das Campeãs de Inovação, como uma das 60 empresas mais inovadoras da região Sul do Brasil.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Florestal Alimentos
Gerente de marketing Clarí Schneider e a gerente Comercial Tânia Gräff receberam o prêmio durante evento em Santa Catarina

Florestal Alimentos recebe prêmio Campeãs de Inovação – Uma das líderes no mercado de candies no país e no mundo, a Florestal recebeu distinção como uma das 60 empresas mais inovadoras da região Sul do Brasil. A empresa recebeu o troféu da 20ª edição das Campeãs de Inovação, com o case do Choco Fofs Stick.

A empresa lançou o marshamallow coberto com chocolate em maio de 2023. O prêmio reforça a excelência da empresa em pesquisa e desenvolvimento de produtos. O Grupo Amanhã concedeu o reconhecimento, durante evento em Florianópolis, Santa Catarina.

Com 20 anos de história, o ranking que revela as empresas e instituições mais inovadoras do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paran tem apoio técnico do IXL Center, de Cambridge, nos Estados Unidos. Campeãs da Inovação utiliza o Innovation Management Index, metodologia do Gimi – Global Innovation Management Institute – organização global sem fins lucrativos criada por executivos, acadêmicos e consultores especializados em inovação de vários países.

De acordo com a gerente de marketing Clarí Schneider, o prêmio Campeãs de Inovação reflete o trabalho árduo e da dedicação da equipe Florestal. “Este reconhecimento não só reafirma a posição da empresa como uma das líderes em inovação, mas também inspira o time a continuar explorando novas ideias e desafios. Estamos determinados a manter a trajetória de sucesso e a surpreender os consumidores com mais inovações em breve.”

 

Sobre o Choco Fofs Stick
Conforme o CEO da Florestal Alimentos, Maurício Weiand, o Choco Fofs Stick é um exemplo de como a inovação pode transformar um item tradicional em algo verdadeiramente revolucionário. “A ideia surgiu a partir do desejo de criar um produto que unisse marshmallow e chocolate. São duas linhas extremamente importantes para a gente, e que oferecesse uma experiência sensorial única, reunindo sabor, textura e praticidade de maneira inovadora.”

O segredo do sucesso do Choco Fofs Stick está na combinação perfeita entre uma receita cuidadosamente elaborada e um design inteligente. A Florestal já possuía em seu portfólio, desde 2019, o Choco Fofs na versão tube, com pacotes de 100, 112, 210 e 420 gramas. O novo produto, disponível nos sabores baunilha, morango e banana, foi pensado para ser consumido de forma prática, em embalagem flowpack com duas unidades.

O diretor industrial Rafael Kreling, explica que a Florestal fornece um produto único no mercado. Segundo ele, o Choco Fofs Stick tem a qualidade de um chocolate sem glúten e sem gorduras hidrogenadas, aliados a um marshmallow macio e saboroso. “É um produto fabricado se utilizando de duas tecnologias diferentes, o marshmallow extrusado para posteriormente ser coberto com chocolate ‘de verdade’. Com isso, ofertamos ao mercado um produto diferenciado, inovador no segmento e com excelente custo-benefício.”