Empresários gaúchos exploram tendências na Fispal – Entre os dias 26 e 29 de maio de 2025, uma comitiva de empresários do Polo Gastronômico da Região Norte do Sebrae RS, participou da 41ª edição da Fispal Food Service, realizada no Distrito Anhembi, em São Paulo. A feira é reconhecida como o maior evento do setor de alimentação fora do lar na América Latina, reunindo mais de 2.200 marcas expositoras e atraindo cerca de 60 mil visitantes de diversos países.
A missão empresarial organizada pelo Sebrae RS visou proporcionar aos empreendedores uma imersão nas mais recentes inovações e tendências do mercado de food service. Durante o evento, os participantes têm acesso a uma programação diversificada, incluindo mais de 125 horas de conteúdo distribuídas em palestras, workshops e experiências práticas. Destaque para o “Point dos Chefs”, espaço que oferece demonstrações ao vivo, aulas-show com chefs renomados e discussões sobre saúde e bem-estar nas cozinhas.
“A missão empresarial com o Paulo Gastronômico da Região Norte esse ano para o Fispal teve o objetivo de proporcionar então um contato não somente com a feira, mas também com diversos chefes renomados, inclusive chefes com estrela Michelin. Além disso, com certeza para pegar novos insights, conhecer novos sabores, entender o quanto esses chefes trabalham. Tivemos um momento na feira, então é importante para entender o que tem de novidades na tecnologia, em inovação, porque sempre que o empresário consegue facilitar o seu processo através de um bom maquinário, ele não precisa se desfazer da mão de obra, na verdade, ele qualifica a mão de obra para também atuar com inovação e tecnologia e tem resultados melhores, tem aí um aumento no seu faturamento, na sua lucratividade. Então, esse é o nosso objetivo, quando nós proporcionamos essas experiências diferenciadas”, explica a Gestora de Projetos Gastronômicos Sebrae RS, Aline Gross Souza.
Além da visita à feira, a comitiva realizou um tour gastronômico por alguns dos principais restaurantes de São Paulo, com o objetivo de vivenciar na prática as tendências observadas na Fispal. Essa experiência permite aos empresários analisarem modelos de negócios inovadores, estratégias de atendimento e cardápios diferenciados, enriquecendo sua visão sobre o mercado e inspirando melhorias em seus próprios empreendimentos.
Ao todo 23 participantes que compõe o Polo Gastronômico da Região Norte, participaram do evento, confira:
– Padaria Dona Elza (Tapera), Sushi do Adão (Passo Fundo), Salsa e Alecrim (Passo Fundo), Café Estino (Passo Fundo), Alster Burguer (Passo Fundo), Jovino (Passo Fundo), Pizza Oli (Passo Fundo), Don Gentil (Passo Fundo), Izzô Sushi (Soledade), Padaria Ditaliani (Soledade), Paradouro Italians (Soledade), Restaurante Gênova (Soledade), Mr. Big (Soledade).
“A minha experiência da viagem com o polo gastronômico para a Fispal foi excepcional. A Fispal é uma feira com muitas opções para quem tem restaurantes de todo tipo de segmento. Então, a gente encontrou lá maquinários, muita tecnologia. ficamos sabendo da inovação dentro da gastronomia do que está por vir, bem como as visitas técnicas, a troca com os chefes, conhecer os restaurantes. Foi uma experiência única, excepcional, onde eu vou levar muitos conhecimentos, muitos insights e com certeza retornarei para uma próxima missão”, relata a empresária Fernanda Branco – Jovino Gastronomia.
Empresários gaúchos exploram tendências na Fispal