Dália apresenta produtos na SIAVS

Esta é segunda vez que a Cooperativa Dália Alimentos participa do Salão Internacional da Proteína Animal (SIAVS) em São Paulo. Evento promovido pela ABPA ocorre a cada dois anos.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Dália apresenta produtos em São Paulo

Dália apresenta produtos na SIAVS – Esta é segunda vez que a Cooperativa Dália Alimentos participa do Salão Internacional da Proteína Animal (SIAVS) em São Paulo. O evento ocorre de dois em dois anos, realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal do Brasil (ABPA) e Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex Brasil). Nesta edição, o congresso, que ocorreu no início de agosto, contou com mais de 100 marcas exportadoras de aves, suínos, peixes, ovos e bovinos.

Presidentes do Conselho de Administração da Dália, Gilberto Antônio Piccinini afirma que este é um dos maiores eventos do setor da cadeia produtiva de proteína animal do mundo e o maior do Brasil. Segundo ele, a participação da Cooperativa é fundamental para aproximação com clientes e fornecedores. “É um evento onde conseguimos exibir o portfólio de produtos suínos e de aves para potenciais compradores do mercado internacional.”.

Ele também menciona a expectativa que o mercado internacional tem em relação à cadeia produtiva de carnes do Brasil. “Sabemos que o mundo todo olha com grande expectativa para o nosso país; afinal, são recordes de exportação nos segmentos de aves, suínos e peixes, colocando o Brasil como um dos cinco países que mais exportam proteína animal.”

 

Diversidade nos segmentos

O Presidente Executivo da cooperativa, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, observou a participação de diversas empresas, incluindo as do ramo da piscicultura, uma novidade desta edição do evento. Ele destacou que, além das empresas produtoras de proteína animal, toda a cadeia de fornecimento de insumos, equipamentos e maquinários também esteve presente na feira. “Em um único espaço, encontramos uma grande diversidade tecnológica. Além dessa excelente oportunidade para negócios, participamos de simpósios e painéis que discutiram o futuro das proteínas de origem animal”, ressaltou Freitas.

 

Revitalizar a economia do RS

O presidente executivo ainda expressa otimismo quanto ao aumento das exportações nos setores avícola e de carne suína. “Apesar de todas as dificuldades, acreditamos em uma forte retomada da produção de proteína animal no Rio Grande do Sul. Com o crescimento significativo das exportações de carnes, este é o momento ideal para revitalizar a economia do estado, considerando que o agronegócio representa cerca de 40% do PIB gaúcho”, conclui.

 

Aproximação com clientes

O Vice-Presidente Executivo e Gerente da Divisão Comercial e Marketing, Igor Estevan Weingartner, destacou que o momento é de otimismo para a indústria suinícola e avícola. “É um momento de recuperação. Duas commodities essenciais, milho e farelo de soja, retornaram ao seu preço considerado normal após quatro anos com alto custo de produção no segmento agropecuário. Neste novo cenário, as empresas tem margem de contribuição positiva gerando bons resultados.”

Em relação ao evento, o vice-presidente executivo, afirma que é a oportunidade de consolidar ainda mais a marca Dália no comércio exterior. É fundamental a participação da cooperativa, no qual tem um volume de produção considerável. Além disso, observamos os movimentos do mercado e nos aproximamos dos clientes.”

Dália apresenta produtos na SIAVS