A Cooperativa Dália Alimentos marcou presença na SIAL Paris, pela 8ª vez. A Feira, que ocorre a cada dois anos, é considerada a maior no segmento alimentos e bebidas da Europa e um dos principais em nível mundial. A SIAL ocorreu entre os dias 15 a 19 de outubro e reuniu cerca de 300 mil visitantes.
Conforme o Presidente Executivo da Dália, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, a maior parte das agroindústrias de proteína animal que participam da SIAL o fazem por meio de stands com funcionários da área comercial, estruturados para receber atuais e futuros clientes. “Essa aproximação fortalece a rede de relacionamentos e contatos. Assim, são realizadas vendas no local como também são encaminhados negócios para serem concluídos pós-feira”, salienta.
O presidente executivo explica que a participação na feira motiva as empresas exportadoras a estarem presentes, uma vez que a ocasião permite estabelecer relacionamento comercial com vistas à exportação de seus produtos. “A ausência de uma empresa exportadora nesses eventos pode significar a perda de clientes existentes e, com certeza, ficam zeradas as possibilidades de prospecção de novos compradores.”
“Além disso, trata-se de uma possibilidade ímpar de contatar concorrentes e identificar tendências de mercado, consumo e preços. Em suma, é onde o comércio internacional acontece.”
Uma das maiores
“É uma das maiores feiras do segmento alimentício do mundo. É inacreditável a quantidade de stands e pessoas que circulam nos cinco dias de funcionamento”, afirma o gerente da Divisão Comercial Carnes e Derivados, Igor Estevan Weingartner.
Segundo o gerente, a Europa concentra muitos escritórios tradicionais de comércio exterior, os quais comercializam carnes para todo o continente asiático e africano. “É um momento importante para estar próximo desses clientes e mostrar a força que a Dália tem.”
“É o momento de gerar mais econômica e se faz eficiente para fortalecer as relações comerciais já existentes, a fim de se aproximar de outros potenciais clientes do mundo.”
“Lugar e hora certa”
Weingartner ressalta que receberam centenas de pessoas no stand, interessados em entender quais os produtos que a Dália trabalha. “A procura por nossos produtos e preços, só ratifica que nossa presença na SIAL é estar no lugar e na hora certa para quem quer atuar no mercado exterior.”
“Há muito trabalho ainda”
“Depois que retornamos da feira nos dedicamos à pesquisar as melhores opções, encontrar clientes que realmente sejam bons parceiros. Estar na SIAL é uma parte do projeto, pois há muito trabalho ainda.”
Gerente da Dália diz que SIAL não esconde tensão em Paris e Europa
Weingartner relata ainda que nessa viagem foi possível perceber o clima de tensão do continente europeu. “O que nos chamou a atenção foi o momento que a Europa vive. São greves, falta de combustível nos postos, muita queixa por parte da população sobre preços de energia, auxílios financeiros e a inflação. Tudo isso, sem falar da quantidade de pessoas vivendo nas ruas ao redor das estações de trem e praças.”
O gerente ainda revela que a França, em especial, vive um momento complicado com a entrada massiva de imigrantes ilegais no país. “Porém, conversando com outras pessoas que estiveram em outros países antes do evento, o cenário descrito por eles parece ser o mesmo, ainda mais diante de uma guerra, que pode trazer muito desiquilíbrio na economia mundial”, analisa.
Dália Alimentos SIAL Paris