Cervejaria gaúcha Fora da Lei é prata na 3ª Copa Cerveja Brasil

A Cervejaria gaúcha Fora da Lei abriu dois pubs com autosserviço em Porto Alegre. Com um investimento de R$ 600 mil, projeta faturamento de R$ 3 milhões em 2024.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp

Cervejaria gaúcha Fora da Lei é prata na 3ª Copa Cerveja Brasil – A Associação Brasileira de Cerveja Artesanal – Abracerva divulgou na última sexta-feira (8), em São Paulo, as melhores cervejas do Brasil na 3ª Copa Cerveja Brasil. A cervejaria gaúcha Fora da Lei ganhou medalha de prata na categoria American and International Pale Ales, com sua “APA Dois Mundos”. Para escolher os melhores rótulos em 2023, 300 amostras finalistas foram avaliadas às cegas por um grupo de jurados. As análises consideram o enquadramento nos estilos e as características sensoriais das bebidas.

Ao todo, participaram do concurso 1.125 rótulos de 158 fábricas de médio porte, microcervejarias e brewpubs de todas as regiões do país. Durante a etapa da região Sul, a Fora da Lei também recebeu prata com o rótulo “Prohibiton” (Brown Ale).

 

Prata na Copa da Cerveja, Fora da Lei planeja R$ 3 milhões

A Cervejaria gaúcha Fora da Lei abriu dois pubs com autosserviço em Porto Alegre. Com um investimento de R$ 600 mil, projeta faturamento de R$ 3 milhões em 2024. Porto Alegre é atualmente a segunda cidade em número de cervejarias do Brasil tendo sido ultrapassada em 2022 pela cidade de São Paulo.

 

Fomenta à técnica e cultura da cerveja

A Copa Cerveja Brasil é um concurso de cervejas organizado pela Associação Brasileira de Cervejarias (ABRACERVA). Os principais objetivos da Copa Cerveja Brasil é fomentar o aprimoramento técnico de cervejarias do mercado brasileiro além de desenvolver jurados de cerveja em diversas regiões do Brasil.
Outro principal fator é a promoção e fortalecimento da regionalidade das cervejarias brasileiras

Em 2023, a novidade foi a divisão do concurso em cinco regiões (Norte, Nordeste, Centro, Oeste, Sul e Sudeste. A valorização das regiões do Brasil é fundamental para entendermos e respeitarmos a diversidade cultural e geográfica do nosso país. A regionalidade é uma característica forte em nossa nação, marcada por diferenças na culinária, tradições, idiomas, crenças e costumes.

As etapas regionais podem também facilitar a logística e reduzir os custos do concurso, permitindo que mais pessoas tenham a oportunidade de participar. Ao final, o resultado é uma competição mais justa e equilibrada, que valoriza todas as regiões envolvidas.

História 

As primeiras cervejarias do Brasil surgiram em Recife em 1637. No Rio Grande do Sul, em 1854 na região de São Leopoldo havia seis fábricas de cerveja. Em 1868 a fábrica de Christoffel em Porto Alegre já vendia mais que as cervejas importadas da Inglaterra, da Alemanha e Dinamarca.

 

Fora Lei Copa Cerveja