Bom Princípio Alimentos oferece curso grátis para empreender

Indústria gaúcha celebra 28 anos e oferece cursos de gastronomia e empreendedorismo de forma gratuita à comunidade.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp

Bom Princípio Alimentos oferece curso grátis para empreender – Em comemoração ao 28º aniversário, a empresa realizou uma série de capacitação em Confeitaria e Gastronomia, com técnicos e profissionais da indústria. Foram apresentadas receitas que poderão se tornar o ponto de partida para novos empreendimentos e fonte de renda no setor alimentício.

Nesse primeiro encontro foram atendidas cerca de 40 pessoas de São Sebastião do Cai, Feliz, Montenegro e Bom Princípio. Os cursos foram lançados em evento de confraternização nesta terça-feia (16). Quem quiser se inscrever pode entrar em contato pelo e-mail sac@bomprincipioalimentos.com.br.

 

Bom Princípio Alimentos para empreender

A empresa também ofereceu transporte gratuito de ida e volta para os participantes, demonstrando seu comprometimento não apenas com a capacitação, mas também com a acessibilidade e inclusão. De acordo com Rafaela Cardoso, assistente social do Centro de Referência Especializado em Assistência Social de São Sebastião do Caí, boa parte dos alunos que vieram pelo CREAS para fazer os cursos estão em busca de oportunidades. “O curso foi muito além da questão de emprego, renda e aprendizagem. Passa também pelo estímulo a autoestima, fomentando a produtividade e, sobretudo, gerando uma nova expectativa profissional.”

Reconhecida pela visão de compromisso social, os participantes receberam todos os materiais básicos necessários à realização do curso, além de um kit exclusivo da Bom Princípio Alimentos. O objetivo é que os participantes saíssem da indústria já com a possibilidade de iniciar seus próprios negócios, impulsionando o empreendedorismo local e contribuindo para o desenvolvimento econômico.

Marcelo Altenhofen, gestor de marketing da Bom Princípio Alimentos, destaca a importância dessa ação em um ano que deve ser marcado pela superação e retomada econômica de muitas famílias no Rio Grande do Sul. “Queremos fomentar o empreendedorismo e a geração de emprego e renda para aqueles que passaram por momentos difíceis. Estes cursos gratuitos representam um marco na trajetória da Bom Princípio Alimentos, reforçando ainda mais o nosso compromisso com a responsabilidade social, e a missão de contribuir para o bem-estar das comunidades através da educação”.

Dia Estadual da Chimia

Nos últimos cinco anos, a Bom Princípio Alimentos expandiu a capilaridade no mercado. Consequência de um trabalho focado em novos investimentos alocados nas áreas de recursos humanos, tecnologias, na gestão de pessoas, novos produtos e em comunicação.

A Certificação FSSC 22000, emitida pela empresa DNV GL Business Assurance Avaliações e Certificações Brasil, garantiram maior gestão na segurança dos alimentos de alto nível, um requisito fundamental na abertura de novos clientes internacionais. Outro grande destaque está no Dia Estadual da Chimia, comemorado em 31 de agosto de cada ano. Uma referência à identidade do produto de herança cultural e valor emocional.

Outra conquista se deve à criação de um novo Centro de Distribuição na região Nordeste do Brasil, validando o crescimento nacional da indústria. Em 2023, a empresa de Tupandi também deu início à exportação de suas linhas de produtos à Guiana, Angola e República Dominicana. E em 2024, visa ampliar suas negociações para o Paraguai, Chile, Uruguai, Curaçao e Estados Unidos.

Ainda ganham representatividade a forte participação da Bom Princípio Alimentos em feiras nacionais e internacionais de varejo e alimentos. Com grande conexão e fortalecimento da imagem de marca. O presidente da Bom Princípio Alimentos, Alexandre Ledur, aposta na qualidade da produção e na inovação contínua à sustentabilidade da indústria alimentícia. “É um caminho em pleno desenvolvimento que está inserido a um mercado que exige melhorias constantes de seus processos industriais, pesquisas e apresentação de novidades contínuas”, argumenta Ledur.

 

Sobre a Bom Princípio Alimentos

Fundada em 1996, a Bom Princípio Alimentos é uma empresa familiar, com matriz em Tupandi (RS) e tem como seus diretores os empresários Alexandre Ledur e Jandir Lunkes. A indústria produz alimentos de excelência, sempre buscando inovar e satisfazer as expectativas dos consumidores. Entre os produtos estão os cremes de avelã, cremes de chocolates, além das tradicionais geleias, geleias gourmet, doces de frutas cremosos, doces em calda, doces de leite, mel, linha festa, linha pâtissier, coberturas e recheios, fruits and nuts, conservas, conservas finas, zero lactose, zero açúcar e as demais marcas, Bia Cream e Encosta Gaúcha. Informações sobre a empresa pelo site www.bomprincipioalimentos.com.br ou nas redes sociais @bomprincipioalimentos.

 

Bom Princípio Alimentos empreender

A fabricante estará presente no estande Brazil on Rails, juntamente com empresas brasileiras do segmento ferroviário. O objetivo da Marcopolo Rail é buscar ainda mais conhecimento em relação às novas tecnologias e inovações do setor.