Vinícola Madre Terra inicia nova temporada enogastronômica – Com a mudança de estação do ano, muda também a Temporada Enogastronômica na Vinícola Madre Terra. Com a vindima perfumando o verão, o Menu Veredas uniu terra e ser humano numa jornada de descobertas pelo mundo dos sentidos que vão da mesa à taça com o Menu Travessias. O menu, harmonizado com uma nova carta com rótulos Madre Terra forma um banquete que se repete em cinco almoços.
A jornada começa no dia 12 de abril, mas a experiência se repete nos dias 19 e 26 de abril, estendendo-se para maio nos dias 03 e 10, sempre aos sábados. As vagas são limitadas e podem ser reservadas pelo link da bio no @vinicolamadreterra. O Menu Travessias é um convite a uma pausa na caminhada cotidiana. A experiência foi criada pela Diretora Criativa da Madre Terra, Tainá Zaneti, que não somente assina o menu como também é responsável pela harmonização.
A pesquisadora e especialista no assunto é a primeira Doutora Gastrônoma do Brasil e também a primeira mulher a se formar Enóloga na primeira turma do Curso Superior de Viticultura e Enologia da Universidade de Caxias do Sul (UCS). Todo processo de construção do Menu Travessias foi desenvolvida em conjunto com a cozinha coletiva, com a participação de toda a equipe.
Para definir cada menu, Tainá realiza testes sensoriais, mas acima de tudo, coloca em prática sua receita mágica: muita pesquisa, estudo e conhecimento. Com projetos em diversas regiões do Brasil e no exterior, ela sabe que o vinho potencializa o que está no prato e vice-versa e se não for assim é porque a harmonização não está cumprindo sua missão.“O Brasil é um gigante, com sabores bem particulares em cada região. Nossa sociobiodiversidade é única no mundo e a enogastronomia nos permite celebrar toda esta identidade à mesa, em uma experiência inesquecível”, garante.
Inspirado nestes tempos de transição, do Equinócio, do Outono, da Primavera, o menu traz ingredientes como a baunilha brasileira, por exemplo. “Coordeno um trabalho nacional em torno de muitas espécies e a Baunilha Pompona é maravilhosa. Usar doce em pratos salgados é uma provocação a sensações de transição, das coisas que podem vir a ser. Gostamos de brincar com o doce e o salgado. São energias femininas e masculinas em um mesmo prato”, explica. A mãe do Matteo (5), da Martina (3) e do Valentino (1 ano) também é sommelier, escritora e professora.
O encontro da Gastronomia com a Enologia acontece na ‘Casa Verde’, um espaço integrado ao entorno composto por lagos, vinhedos em patamares, mata nativa e árvores frutíferas e ornamentais. Na Madre Terra, o habitual sempre foge do tradicional. A propriedade de 45 hectares é destino para quem busca uma experiência imersiva com a natureza, a gastronomia e o vinho.
Vinícola Madre Terra inicia nova temporada enogastronômica