Solos Costero leva ao Baixo Barra culinária autoral e contemporânea

Valorizar a identidade latino-brasileira em pratos e drinks é a proposta do novo restaurante que abre as portas neste sábado (03), no Baixo Barra, Nível Guaíba do BarraShoppingSul, em Porto Alegre
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Ostra em tempura

O Solos Costero abre as portas neste sábado (03), no Baixo Barra, Nível Guaíba do BarraShoppingSul, com a proposta de reconectar as identidades latina e brasileira através de uma gastronomia autoral e contemporânea. A casa preza por matérias-primas locais e oferece uma experiência única de comer e beber. Destaques tanto para os pratos quanto para os drinks.

Entre os sócios, estão o chef Gustavo Nichterwitz e o mixologista Marcelo Pereira, o que ancora o reconhecimento da gastronomia e da coquetelaria como experiências igualmente relevantes.

Ostra Martini é carro chefe

Um dos carros-chefe do cardápio é o Ostra Martini, um drink servido acompanhado de ostra e limão. Seco e com um toque salino, a bebida é feita à base de gim, vermute seco, água de ostra e arrematado com pó de azeitona. “Cada prato tem uma história, um convite de reconexão com a raiz latino-brasileira. Por trás de nosso cardápio, há muita pesquisa, experimentação e, principalmente, uma intenção muito clara de valorizar o que pertence a nossa identidade”, aponta Gustavo.

Ostra Martini no Solos Costero

Para além da brasilidade, o Solos se apoia nas identidades gaúcha e porto-alegrense. “Elas estão presentes não só nos insumos, como o butiá, mas nos modos de preparo e na combinação de ingredientes de forma criativa. No Solos Costero, experimentar será sempre recompensador”, garante Marcelo.

No entanto, a dupla já comanda o Solos Bar e Restaurante, no bairro Auxiliadora, e leva agora à zona sul seu cardápio que conecta mar e sertão. “A abertura do Solos Costero é um desafio especial para nós, porque oportuniza a adaptação de uma proposta autoral muito bem sucedida num modelo de negócio mais acessível, que conversa com o espaço onde está inserido sem perder a originalidade”, comenta o empresário Jackson Prado, que completa a sociedade.

Contudo, a operação no Baixo Barra contará com um depurador: aquário de ostras exclusivo no Rio Grande do Sul, garantindo a chegada de um produto sempre fresco à mesa. “O equipamento é fornecido por uma empresa extremamente criteriosa na escolha de seus clientes. Ter este depurador no Solos Costero é uma chancela de qualidade relevante no nicho de frutos do mar”, destaca o chef.

Polvo na brasa no Solos Costero

Solos Costero e Baixo Barra

Inaugurado em 2020, o Baixo Barra é o food hall do BarraShoppingSul, com 11 opções de alta gastronomia. Além do Solos Costero, em junho será inaugurada a Barolo Trattoria. Ele soma a Applebee’s, Bah, Daimu, Mercearia Bresser, Pobre Juan, Otto Cucina, Outback, PKC e Roister.

O espaço conta ainda com a chocolateria Lindt, a gelateria Bacio di Latte, a cafeteria Origem, a lanchonete Ô Xiss e a cervejaria Fat Bull. Além desse mix de opções num único local, o Baixo Barra tem restaurantes integrados à área externa do shopping, com varandas que se conectam ao gramado, bem de frente para o Guaíba.

Solos Costero Baixo Barra