ChocolaTCHÊ encerra com doações em apoio à retomada do setor

A segunda edição da Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do RS foi realizada nos dias 10 e 11 de setembro, no Centro de Eventos do ParkShopping Canoas, com foco em impulsionar a qualificação e o empreendedorismo, além da retomada do segmento.
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ChocolaTCHÊ encerra com doações em apoio à retomada do setor
Foto: Divulgação

ChocolaTCHÊ encerra com doações em apoio à retomada do setor – A segunda edição da ChocolaTCHÊ – Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do Rio Grande do Sul, realizada pelo Instituto Sul Doce, encerrou nesta quarta-feira, 11 com destaque para o apoio à retomada, após as enchentes que atingiram o Estado. Junto a parceiros e patrocinadores, o evento reuniu 2,5 toneladas de insumos de produção e mais de 600 utensílios para doação a empreendedores diretamente afetados.

A ação beneficiou 80 confeiteiras cadastradas pela Associação Gaúcha de Confeitaria Artesanal. Entre os produtos do chamado “kit recomeço” estão itens como farinha, fermento, recheios e confeitos. As empreendedoras também receberam utensílios e acessórios, como formas, talheres, mexedores e mangas de confeitar, entre outros.

O evento também promoveu outras ações sociais, como a qualificação de jovens do Centro Infanto Juvenil Monteiro Lobato (ONG sediada no bairro Restinga em Porto Alegre), da Rede Calábria e de alunos da APAE Porto Alegre. Ao avaliar a edição de 2024, a co-fundadora do Instituto Sul Doce, Mariane Rehm, afirma que o ChocolaTCHÊ contribuiu com o fortalecimento do setor. “Recebemos participantes de todas as regiões gaúchas, de Santa Catarina e até uma caravana do Uruguai. Circularam cerca de 900 participantes entre os dois dias, para os quais proporcionamos encontro com as principais tendências, inovações e profissionais do mercado nacional.”

Entre as atrações do evento, destaque para aulas-show com culinaristas e experiências práticas em uma cozinha colaborativa junto com o Instituto Federal do Rio Grande do Sul. O evento ainda contou com grade de mentorias e rodadas de negócio, além de painéis com histórias de empreendedorismo e receitas de especialistas para crescer como confeiteiro.

Conforme Mariane, o ChocolaTCHÊ cumpre o propósito de valorizar um segmento feita de micro e pequenos negócios, em sua maioria comandado por mulheres que trabalham em casa em busca de realização e independência financeira. “Nosso objetivo é valorizar quem coloca a mão na massa e conectar essas pessoas com mais oportunidades de evoluir.”

Segundo ela, na segunda edição, além de seguir incentivando a cooperação e a cultura de parceria, a programação incluiu ativações e novidades. “Há espaço para que todos cresçam e a união só nos fortalece. O Instituto Sul Doce e a ChocolaTCHÊ têm esse propósito.”

ChocolaTCHÊ encerra com doações em apoio à retomada do setor