Vinícola Garibaldi apresenta vinho inédito na Expoagas

Pela primeira vez em um evento de grande porte, a marca exibe ao mercado o Garibaldi VG Palava, um de seus três lançamentos do ano.
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp
Vinícola Garibaldi apresenta vinho inédito na Expoagas

Vinícola Garibaldi apresenta vinho inédito na Expoagas – A Cooperativa Vinícola Garibaldi vai utilizar a imensa vitrine da Expoagas, entre os dias 20 e 22 de agosto, para apresentar um vinho inédito no país. Pela primeira vez em um evento de grande porte, a marca exibe ao mercado o Garibaldi VG Palava, um de seus três lançamentos do ano. O evento é a maior feira supermercadista do Cone Sul, e ocorre no Centro de Eventos Fiergs, em Porto Alegre.

O varietal elaborado com a uva homônima, originária da República Tcheca, é um branco cujo destaque está em seu intenso potencial aromático. A bebida, exibe notas de frutas de caroço como as de pêssego e de nectarina, além de um pouco de rosas. “É um vinho com várias camadas de aroma”, observa o enólogo da casa Ricardo Morari.

A materialização do novo produto só foi possível após intenso trabalho de pesquisa com a Uva Palava no vinhedo experimental da cooperativa. No local, a cooperativa analisa a resistência e a adaptação ao terroir da Serra Gaúcha.

O VG Palava passa por um processo de elaboração sem contato com madeira, apresentando coloração amarelo palha e paladar elegante e refrescante. À mesa, harmoniza com pratos marcantes, que utilizam especiarias como curry na elaboração, além de pratos agridoces e frutos do mar.

Assim como o VG Palava, a cooperativa adicionou mais um vinho à linha premium neste ano. O lançamento também chega à ExpoAgas. O Garibaldi VG Tannat apresenta o vinho cuja casta identificada com o Uruguai se destaca por seus taninos firmes, porém domados. Esse vinho passa por uma maturação de 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano, resultando num vinho de coloração vermelho rubi intensa e profunda. Seus aromas são complexos, indo de especiarias a couro e notas tostadas, e harmoniza bem com queijos de longa maturação, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça.

Outra novidade que a marca leva à Expoagas faz parte dos produtos desprovidos de álcool cuja produção tem sido expandida nos últimos anos. O espumante Garibaldi Prosecco Zero Álcool também chega com a marca do pioneirismo, sendo o primeiro do gênero no país. Elaborado a partir do suco da uva Prosecco, esse espumante não passa pelo processo de fermentação, resultando numa bebida desprovida de álcool. Suas borbulhas são adicionadas lentamente, de modo artificial, em autoclave, o que deixa o perlage muito próximo ao de um espumante convencional.

Parte do mix de mais de 80 produtos da marca, incluindo rótulos consagrados como o espumante Garibaldi Moscatel e outros recentes lançamentos, como os vinhos premium VG Alvarinho e os espumantes Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc e Garibaldi Prosecco Rosé Sweet, também farão parte do catálogo mostrado na feira.

Os espumantes, carro-chefe da marca, respondem por cerca de 45% do faturamento da Cooperativa. As vendas da bebida para o canal surpermercadista correspondem a mais de 70% do total. A Expoagas deve reunir cerca de 500 expositores e deve gerar mais de R$ 600 milhões em negócios. O encontro de negócios ocorre nos dias 20, 21 e 22 de agosto, em Porto Alegre.